0513-8752-5686

发布信息

:水蛭人工养殖致富办法

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-07-12  浏览次数:1596
核心提示:人工养殖水蛭是目前比较火的致富项目之一,水蛭的市场前景非常广阔,售价高时曾达每千克110~120元。养殖技术也很简单,由于野生
         人工养殖江苏7位数走势是目前比较火的致富项目之一,水蛭的市场前景非常广阔,售价高时曾达每千克110~120元。养殖技术也很简单,由于野生水蛭资源有限,因此人工养殖水蛭前景看好。
       一、水蛭的生活习性及养殖管理
       水蛭系水蛭科环节动物,常生活在水塘、稻田、沼泽之中,冬季下蛰,夏秋活动。白天常躲进污泥、水草、石头下,傍晚后出来觅食小鱼、小虾、鱼虫子等小动物,能吮食人畜、青蛙等的血。水蛭的繁殖力强,雌雄同体,异体受精,受精卵直接在茧内发育。 6~10月份为产卵期,产卵后散布水塘、稻田,约经16~25天孵化出幼蛭,一条水蛭每次产卵约1000粒,每个卵茧可孵化出13~ 35条幼蛭。人工池内繁殖,其成活率可达到80%以上。
       水蛭易养易管,独立的池塘、沟渠均可放养,一般每立方米池塘可放养万条左右。水蛭生长期较长,从幼体到成体,根据饲料来源不同,约需半年甚至几年。因此,池塘中要放入各种血拌饲料、 草粉,可把各种畜禽的血煮到半成熟,投进池塘中作饲料。
水蛭在晴天一般不越池逃跑,但在雨中池塘满水后会随水走失,此时要用密网拦截。如果白天发现水蛭浮到水面游动,说明池底饵料不足,需增加投料。如有水蛭死亡,则说明水有污染,要立即换水。水蛭的天敌主要是水鸟和乌鱼,饲养中勿使其进入池塘。冬季可在池塘中加入烂草,并提高水位,以防冻死。
1 (2)
       二、人工养殖水蛭的优势
       1.水蛭为雌雄同体,每一条都能繁殖且繁殖率高。
       2.一次引种后其自然繁殖可保持连年生产,达到降低成本,提高效益的目的。
       3.每亩投种蛭2000条,价值15000元以上,效益十分高。
        贮藏加工是水蛭加工中的初加工,是使鲜活水蛭便于保存和运输的加工??筛菔导市枰?,有选择地选用不同的加工方法。常用的有以下几种。
       三、水蛭的储藏加工
       水蛭主要有生晒法、酒闷法、碱烧法、盐制法、水烫法等几种储藏加工方式。水蛭在贮藏加工时,应注意以下几个方面:① 加工时要选择晴天。阴天无法晾晒,容易造成腐烂变质。一般要曝晒4~7 天才能晒干。如突然遭遇阴雨天气而无法晾晒,且室内空气中的相对湿度又较大时,则应在室内加温烘干。② 晾晒时最好放在纱网上,悬空晾晒,这样容易晒干,切忌堆放在一起。③ 晒干后的商品水蛭,应放入粗布袋中,外用塑料袋套住,密封保存,以防吸潮发霉,影响产品质量。
       加工后的水蛭,以呈自然扁平、背部稍隆起、腹部平坦、质脆易折断、断面呈胶质并有光泽者为优质。
以上就是人工养殖水蛭技术和管理办法,采收水蛭一般在9月底或10月初,一般选择选健壮而个体较大的留种,其余加工出售。
 
 
[ 养殖技术搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]


 
0条 [查看全部]  相关评论

 
水蛭疾病防治
南通蛭康生物水蛭药品
推荐图文
推荐养殖技术
点击排行

江苏7位数走势

  • 坚持和完善我国基本经济制度的两条新经验 2019-03-19
  • “鹊桥”就位 静待“嫦娥”奔月(解码·发现) 2019-03-19
  • 性格能预测寿命?4种性格有助长寿 2019-03-18
  • 2017年中国互联网发展十大动向 2019-03-18
  • 网络促销不得先涨再折 2019-03-18
  • 司机未礼让行人被罚是一堂生动的普法课 2019-03-17
  • 广西百色贫困山区经济社会发展现状调研报告 2019-03-17
  • 礁石旅行地中国国家地理网 2019-03-17
  • 厉害了!春运如何防盗防骗 铁警说唱MV来教你 2019-03-17
  • 苗山脱贫影像志——父母在 不远行 2019-03-16
  • 端午话诗词,感悟习近平眼中的优秀传统文化 2019-03-16
  • 博洛尼浴室玻璃门爆裂 业主称造成其他物品损坏 厂家赔偿新门和2000元被拒 2019-03-16
  • 森林城市建设陷三大误区 奢侈化和景观化等问题凸显 2019-03-15
  • 【学习时刻】全国政协文史与学习委员会副主任叶小文:做好知识分子工作要善于画出最大同心圆 2019-03-15
  • 天天吹世界第二被人当对手与俄走的近意识形态不同都是原因 2019-03-15
  • 636| 891| 273| 696| 904| 192| 934| 468| 308| 808|