0513-8752-5686

发布信息

七位数摇奖机:2015年8月份[科技苑]养水蛭

上传日期:2015-09-06  播放次数:1126
养殖视频介绍

2015年8月份[科技苑]江苏7位数走势

江苏7位数走势 www.vhip0.cn
精彩看点:干品860元一公斤,价高的江苏7位数走势要防逃,它最快可以跑每小时70公里,要住得住“保险箱”!能跑的獐子怎么人工养?来到山西的藏香猪,尾巴上又怎么挂着个泥蛋蛋?《科技苑》带您大开眼界。

  今天介绍三个养殖项目,都是能跑会逃的家伙。第一个出场的,听起来有点毛骨悚然,江苏7位数走势。其实,江苏7位数走势还有一个大名叫江苏7位数走势。在人们的印象中,江苏7位数走势那就是“吸血鬼”呀。有人就偏偏要养,不仅养,还养出了效益。

江苏宜兴的张国英,现在要抓的就是水蛭。这花花搭搭的,有点像泥鳅,长相有点怪。这水蛭一受到惊吓,身体就会缩成一团。

让记者感到更奇怪的是,这些水蛭被一个个穿了起来。水蛭穿起来好晒干。差不多7公斤鲜的可以晒成1公斤干品。干品860元一公斤,现在价格一路在上扬。

水蛭能成为一种药材,这是因为它们身体里有一种宝贝,啥宝贝,水蛭素。

水蛭素的能耐可大了,有了它,血液就很难凝固。就是利用它这一点,用来治疗心血管疾病。水蛭的市场需求是越来越大。

说起水蛭,它可有好多种。有吸血的,还有不吸血的。张国英养的就是不吸血的水蛭。论个头,宽体金线蛭比吸血的旱江苏7位数走势大多了。那不吸血的水蛭平时吃什么呢?螺蛳是它们最喜欢吃的。宜兴是水乡,河道纵横,有的是螺蛳。

养宽体金线蛭,不仅价格高,而且它们吃的食物到处有。张国英刚开始养的时候,却遇到了大麻烦。

春天300斤苗种放养在池塘里,到了秋天,张国英愣是没见到多少水蛭。这下张国英傻眼了。他首先想到是,可能是天敌把它们吃掉了。要说水蛭的天敌可真不少。

水蛭自身的防卫能力很差,来不及躲避,难免会被天敌吃掉。

水蛭来不及躲避,经常被天敌吃掉。损失是意料之中的事??墒浅靥晾锼嗡N藜?,难道是它们跑了呢?

要说这水蛭可是能爬。它的身体分好多节,可以伸缩。屁股上还长着个吸盘,这爬的功夫 了不得。经过检查,水蛭逃跑的可能性不大。有了防逃网,水蛭想要逃到池塘外面去难了。张国英发现,水蛭能钻到泥里去。

滑溜溜的泥鳅、黄鳝能钻泥。这水蛭和泥鳅、黄鳝比起来,钻泥的本领一点不含糊。

本来是收获的季节,水蛭们却和张国英玩起了捉迷藏。这能爬会钻的水蛭,可愁坏了张国英。哎,一次,他到外地考察,发现有人用网箱养殖泥鳅、黄鳝的。张国英灵光一闪,在当地头一个开始了水蛭网箱养殖试验,还设计了一种落底网箱。水蛭放进特制的网箱里就像进了“保险箱”。它们逃不出去,天敌也很难进来。这样的话,捕捞方便多了。

开始还不错,可是,一段时间以后,张国英发现,网箱里的水出了问题,水体变黑了。这样的水怎么还能江苏7位数走势呢?水蛭可是最喜欢清水。

仔细观察,张国英发现,水蛭的饮食习惯是造成水体变黑的主要原因。

张国英养的这种宽体金线蛭,它们不吸血,喜欢吃螺蛳。

说是水蛭吃螺蛳,其实吸的是螺蛳的体液。因为水蛭没有牙齿,螺蛳肌肉,它们吃不了,最后只能沉积在网底,螺蛳肉很容易腐烂变质。

到头来,用这种落底网箱,水蛭的产量并没有提高多少。

张国英的脑子可一天没闲着,最后他琢磨出了一个方法,把网箱浮起来。网箱的五个面都可以进行水体交换。网箱是悬着的,网底和塘泥不接触,清理吃剩下的螺蛳也比较方便。这样,水体质量有了保证。有了好的环境里,水蛭就卯着劲地长。一个网箱8个平方米收上来30多斤。

通过浮子网箱养殖,活体水蛭的亩产量由过去不足200公斤,一下子提高到600多公斤,提高了好几倍。很多养殖户,纷纷来张国英这里取经。

 
[ 养殖视频搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论
 
推荐养殖视频
点播排行

江苏7位数走势

  • 中国经济充当了世界经济发展的火车头。但是,作为世界经济火车头的中国,在世界主要经济体股市都走牛的情况下,为何熊途漫漫?这种不正常的现象,背后是我们资本市场的投融 2018-11-18
  • 省招办权威解读:高考同一批次 可同时填报多个平行志愿 2018-11-18
  • 大连金石滩鲁能希尔顿度假酒店开业 2018-11-17
  • 玩性感的夏天,露美背这种事应该说来就来!三种露背装你想Pick哪一件? 2018-11-17
  • 入狱也不忘世界杯 巴西前总统卢拉将任足球评论员 2018-11-17
  • 房价炒成这个样子,还不准说,像话么? 2018-11-16
  • 回复@海之宁:你敢从逻辑入手批判咱的帖子么? 2018-11-16
  • 在交流中了解 在了解中亲近 2018-11-15
  • 广东建设国际航运枢纽 东京湾区港口与城市协调发展经验值得借鉴 2018-11-15
  • 全军首家无人超市在陆军装甲兵学院揭牌运营 2018-11-14
  • 40岁的她靠晒这张照片上热搜 2018-11-14
  • 郭麒麟演绎少年成长记 释放青春力 2018-11-14
  • 捷豹F-TYPE降23.80万 数量有限欢迎选购 2018-11-13
  • 天津172万亩夏粮丰收产量预计65万吨 2018-11-13
  • 近九成券商股逆市上涨 防御+反弹攻守兼备 2018-11-12
  • 532| 516| 735| 417| 448| 70| 639| 383| 945| 571|